Захламленный день

Слава Алеев
День никакой отошел в никуда
пьяненьким, в пыльный чулан.
Вычурной тенью торчит борода,
хламом заполнен карман.

Но поленился, не стал разгребать,
надо бы, но не сейчас.
Хлам прибывает, стреляя опять
тихим укором в нас.

Старые вещи живут без дат.
Помнят, страдая, о чем?
Френч полинялый – увечный солдат,
корчится драным плечом.

Рваный сапог от желанья иссох,
челюсть отвесил и ждет
шляпку помятую – выпустит вздох,
рядышком упадет.

Шляпка с отчаяньем смотрит на зев,
к стенке прижалась, крюк нем…
В форточку лезет, совсем обнаглев,
лучиком радостным день.

Снова проснулся бодр и любим,
юркий, свободный пацан.
Вечером явится хмур, нелюдим,
вывалит прошлого хлам.