Море

Ольга Дегтярёва
Море! Не от слёз ли ты солёное?
Кто же мог наплакать столько горя?
Или это слёзы счастья, в мир влюблённого?
Или это просто натрий, Море?

Море! Разве ты душой не обладаешь?
Разве волны не твоё дыханье?
Приоткрой мне тайну, ты ведь знаешь
Все секреты миросозиданья?

Ты зовешь меня в свои объятья.
Обещаешь превратить в русалку.
Пеною морской мечтала стать я.
Что ж, пусть тонет тело. Мне не жалко!