О своей духовности

Ибрагимов
Полумесяц, крест и свод мечети,
Минареты, воздух куполов.
Я сижу на шатком парапете
В пьяной дымке непроглядных снов.

Чудится в столпе небесном света,
Что христьяне в пост едят лаваш,
А иммамы с пиков миноретов
Дружным хором тянут "отче наш".

В крест знаменья воздух разрубает
Сабли полумесяцем булат,
Я в тени хоругвий обьявляю
Именем спасителя, Джихад!

Час войны - реликвия агоний
Крест и месяц борются во мне!
Я как всадник витовтской погони,
Только на арабском скакуне...

Помнится, как грамоту Кирилла
В медресе читал я наугад,
И библейской мудрости кадило
Расписал на шамаили лад.

Я писал как крест и месяц с силой
Полыхают в ангельском огне,
Как на суд явлюсь я к Гавриилу
На Аллаха боевом коне!