Вы опять куда-то провалились

Любовь Ляплиева
*** ***
 Вы опять куда-то провалились,
 Я почти что рада, так устала
 От всего на свете, впрочем, если
 вы бы появились на пороге –
 Знаю, оборвалось бы дыханье,
 Стены б покачнулись очень плавно,
 Я бы улыбнулась чуть посуше,
 Чем обычно, выронила б: “Ты?
 Проходи”. Мы б встретились руками,
 Я б неудержимо опьянела,
 И, уже – летела бы куда-то,
 В тёмную хмельную неизвестность…

*** ***
 И с дрожью в руках тебе дверь отопру…
 Ну что же, сыграем
 Хоть в эту игру –

 В дрожание рук,
 В перебои
 дыханья,
 Раз не во что больше – сыграем, сыграем!

 Сыграем?

*** ***
 А, вот и вы. Чтоб черти вас побрали.
 А заодно меня. Мы будем с вами,
 Я думаю, почётными чертями,
 Ой мама, бред пошёл… Мы будем с вами,
 Чем именно мы будем нынче с вами?

*** ***
 А было так. Мы не видались год.
 Я шла с вокзала, думая устало
 О том, что снова дел невпроворот.

 Клонило в сон. Но я не засыпала.

 Маршрутку на колдобинах кидало.

*** ***
 Когда я наконец сойду с ума –
 Вы приходите, вас пропустит скорбно
 Моя родня – “Вот”, скажет, “привела
 Себя к шизофрении”. Вас упорно
 Буду пытаться вспомнить
 Я…
 Не вспомню?

*** ***
 Ты даже сниться перестал.
 За что так не жалуешь?
 Мне было весело и страшно,
 Когда я тебя бросала.

 Всё перепуталось в временах,
 Чёрное с красным, с ярко-алым.
 И слёзы стыли на губах,
 Когда я тебя бросала…