Когда мой мир...

Татьяна Назарчук
Уогда мой мир разлетался на части,
Я тупо застыла, глядя в пространство.
Я так привыкла к ощущению счастья,
Испытывать горе было так странно!

Потом я старательно мир собирала,
Но в нем для тебя не оставила места.
Тебя то туда,то сюда прислоняла,
Но ты упирался, - тебе было тесно!

Меня зазывал в золоченую клетку:
"Входи, не стесняйся, Все дверцы открыты!"
А мне неудобно. Куда же мне деться?
И где мне искать от уюта защиты?

Мы в разных мирах. Мы с тобою свободны.
Но что же так пусто, так холодно стало?
А может быть лучше остаться голодной?
Уж лучше б я вовсе уюта не знала.