Мечта

Николай Лопатнюк
Хочу купить я в океане остров
И Ихтиандром плавать под водой,
Мне бегать по земле уже не просто,
Я редко нахожу на ней покой.

А под водою мир покажется мне сказкой,
Там ни перекрёстков, ни мостов,
Из всех одежд одна лишь водолазка,
А вместо крыши звёздный небосвод.