Ты в памяти моей застыла полотном...

Серхио Лайме
Ты в памяти моей застыла полотном.
Трехмерною картиной в тесной раме.
Цветком огня остановилось пламя,
И отдан в переплет последний том.

To be continued! К черту сериалы!
И так хватает мыльных пузырей.
Ты столько раз меня от бед спасала,
Но стала вдруг сама бедой моей.

Горят во мне зачеркнутые строчки.
Их незачем лелеять и хранить.
Уходят в пепел запятые, точки.
Есть сто причин тебя мне не любить.

Но каждый вечер свечи зажигаю,
И голову склоняю пред тобой.
Рождаюсь я, живу иль умираю –
Молюсь тебе, мадонна. Будь со мной.

Февраль 2006