Задачка

Елена Марцыновская
Ставлю лёгкую задачу
Оборванцу – лепестку:
Ничего собой не значить,
Всё по рангу и свистку.

В уменьшительном масштабе
В точку Б из точки А
Долететь бы только, абы
Свечка теплилась едва.

Жди, когда подует ветер,
Чтоб в ночном скопленье звёзд
Увеличивать просветы
До размерности «всерьёз».


Ставить лёгкие задачи
Словно крестик на веку.
Семь потов с души ледащей,
А сдаётся – так семь шкур.