Уметь любить

Лагуна Белый Ворон
Уметь любить в исконном смысле
Способен редкий человек
Он рисковать способен жизнью
Как не рискнёт другой вовек

Пройдёт он горы и долины
Заради смысла и любви
Протрёт глаза от света глины
Он жив, пока кричит: "Живи!"

Увы, он часто одиночка
Никто не видит его боль
Он бы хотел поставить точку
Он без любви похож на ноль

Он странник, тишины творенье
И редко кто его поймёт
Его жизнь - это преступленье
Идти ко Правде он зовёт

***

Любить умею, но ответить
Любовью на мою Любовь
Бояться люди. Трудно встретить
Ту, что моим путём пойдёт...