Мысли вслух

Елена Марцыновская
Всё бы тебе пташкой на воздусях,
Всё бы тебе пёрышком, искрой в темень,
Оттого ли хочется, что нельзя?
Оттого ли в угол собьются стены?

Что такое женщина, расскажи,
Разложи на чуки и геки.
От себя и речка не убежит,
Что же взять с отдельного человека?

Сколько тебе дадено – всё неси,
Что же ты всё пятишься к краю:
Граждане, помилуйте, ни просить,
Ни приладить...
Не выбирают!

Так бы оно легче – жить без листвы,
Узенькою беечкой в серой хмари.
Тише воды, ниже самой травы,
жИву ли быть каплею безударной?