Дыханием твоим...

Александр Шамис
Сонет

Из поэмы "Алеф и Омега или Римские Каникулы"


Дыханьем издавна твоим согрет,
Вдали от жизни твоего порога
Я вспоминаю дивный чистый свет
Тобою очарованных чертогов.

Ни камнепад лавин с крутых отрогов,
Ни свистопляска бешеных планет,
Ни пена в гребнях бурного потока
Не смоют счастья наших тихих лет.

Но берег, показавшийся пологим,
Таил в себе обрыв. И лишь немногим
Дано не подойти, не ошалеть . . .

Прости. Но я не нахожу ответа.
И мой ли выбор золотая клеть,
Пусть и дыханием твоим согрета . . .

Январь-февраль 2006 г.