Шахтерам Кузбасса

Жан Поль
Умрет душа, иль тело - все равно!
Им под завалом сгинуть суждено,
Иль непомерный труд, да пьяный хмель
Загонят душу в смертную постель!...

Отвержены, покинуты, стары, -
Удел их в ЛТП гнить до поры,
Пока судьба, покорность, рабский труд
Насильно их в могилу не сведут!

1981.