Похорони меня в снежке

Тамара Кузьмина
Похорони меня зимой,
Под сенью нег.
Пообещай, что надо мной
Мой ляжет снег.
Пообещай, что никуда
Не увезешь!..
Пообещай, что иногда
Ко мне придешь…
Не забывай, но никогда
Не плачь по мне,
Ведь я с тобой, с тобой всегда! –
Я не в земле!
И ты хоронишь не меня,
А мой портрет!
А я с тобой, ведь я – твоя! –
Возврата нет!
А хочешь, буду в сентябре,
В сезон дождя,
Снежок пушистый слать тебе –
И ты меня
Случайно вспомнишь… Улыбнись!
Иль рассержусь!
Вдвоем приятней? – Обернись! –
И я смеюсь!..
А спросишь, почему, как сталь,
Сейчас бледна,-
В моем лице твоя печаль
Отражена…
Но мне пора. Теперь уж ты
Ко мне зайди,
Голубо-синие цветы
Мне занеси.
И посиди… Жаль, не тепло
В моем дому…
И вьюгой белой занесло
Кровать мою…
Но вьюгам всем не охладить
Моей любви!
Дай мне чуть-чуть с тобой побыть –
И уходи…
Так надо: мне теперь не жить,
Лишь ты живи!