Петергоф-Ленинград

Андрей Миль
Над заливом туман,
как печальный напев.
Я иду по тропе,
полу трезв, полупьян.
Обнимает меня,
очень стар, вечно нов,
от тоски охраня,
Петергоф, Петергоф.
Здесь полвека назад
нарождалась любовь.
Очень стар, вечно нов
Петербург, Ленинград.
Ты спаси, сохрани
все, что можно еще.
Молви невский гранит,
что я буду прощен…

3-4 сентября 2005 года.