А почему?

Облако в Штанах
Когда вновь громыхнет,
Ревущее стая
Лазурных, святой перелет
Открывая,
Глупого сердца большой мотылек,
Бессмысленно в небе
Кружит и летает,
К большим картам окон
Зачем-то зовет!
Сворачивается,
Плачется,
В ребрах кокон:
Сумятится,
Вертится,
А зачем - и сам не поймет.
Всхипнет,
Вздохнет,
Собереться в новый полет,
И сдохнет...
А почему - и сам не поймет.