Трепетом, тонкими струнами, током по венам

Наталья Ольховатая
Трепетом, тонкими струнами, током по венам
Исподволь совершаются перемены
Можно убрать один кирпич - и рухнут стены
Можно навсегда закрыть двери.

Пеплом сигар, перекрестьем слов, хмельным вином
Бог весть чем еще – не все ли равно
Ты проверяешь себя на прочность ночью и днем.
Едва удерживаясь на грани меры.

Злой иронией, вечной классикой, белым и черным,
Чтоб быть живым – попробуй почувствовать себя мертвым.
Но ты можешь вернуться назад, послав весь мир к черту.
Поэтому я тебе и верю.