Потомкам материализма

Апостол Бааз
Потомкам материализма

Дотоле свет не виден нам,
Покуда очи гордость знают;
Мужайтесь, братья, к 100 годам,
Дух маловерия растает.

Достоинство нельзя купить,
Его нельзя продать за злато,
Его лишь может Бог вручить,
Как в кассе выдают зарплату.

Но на земле халтурят те,
Кто от нечистого зависим;
Кто мудрость ищет в суете,
Найдя её в обрывках писем.

Все, кто в сомнениях - мертвы,
Не родились, не зная веры;
И в этом, по людски, правы,
Кто в метре ищет правды меру.

Христос - Он присно и вовек,
Творит вселенную по Слову;
Но краток человечий век,
В ком материальное - в основу.