В горней святелке

Станислав Алёшин
В горней святелке средь трав земляничных
Сердца я слышал земного удары.
Видел высокое синее небо.

Гордо орел парил над горами.
Гремел водопад,
Ударялись потоки о камни.

Небо ли это или синее море?
Корабль или орел надо мной?
Киты или звезды?