ещё более странное

Дария Лилиум Фройд
...Всё дальше от края, всё дальше от Рая,
И холод в душе осколками льда застревает.
Тех больше вокруг, кто больше не понимает,
Бегом пробегая испуганной стаей...

И струны оборваны; больше не падают, знаешь
Охапки цветов к нам на сцену, уже облетая...
Но я понимаю, что ты другим больше не станешь;
Я буду такой - отныне всегда я такая...

И тени ложатся на пыль, снова в ней утопая,
Устало глазами вдоль лиц пробегаю...
И хочется крикнуть громко, шум разрезая:
"А знаете, люди, я ведь живая!"