Переплетает мысли ветер

Марина Кауханен
Переплетает мысли ветер непогоды,
В его порывах ты безумна и вольна -
И рвется к небу с вечной жаждою свободы,
Твоя могучая морская глубина -

Из капель чистого дождя и блеска молний
Вокруг струящийся каскад соленых слез.
И свой полет великолепием наполнив,
Возьмешь в объятья смело каменный утес.

Ударит вспышкою стальной на небосклоне,
Окрасив небо в цвет жемчужной пелены,
И гордый стан в текучей нежности утонет
Отдавшись воле наступающей волны.

Шелками тонкими скользящими игриво
По обнаженно-колким выступам скалы,
Ты потечешь к пескам, разглаженным отливом,
Смывая бережно все острые углы.

И оставляя соль морского поцелуя
На темном лике неприступного царя,
Ты убежишь в рассвет, где красками колдуя,
С тобой сольется в танце алая заря.