Усталость зарисовка

Фрейя
I.
Устал… слышу, что так… Чувствую... Ты сильный, но все таки -- лишь человек. Устал где-то внутри себя... от спешки? От ошибок? От побед? От бесконечной необходимости принимать решения? От чувства одиночества в этой дурацкой ежедневности? Наверное, от всего сразу...
Звук у усталости слабый, но навязчивый и болезненно монотонный.
Не стану спрашивать. Сяду рядом. Тихонько положишь голову мне на колени и… ничего не скажешь. Почему? Не знаю. И не знаю как помочь. Просто буду перебирать волосы и слушать твое молчание. Наверное, самое громкое в мире.


II.
Бывает, хочется просто кричать. Наплевать, что вроде без повода, без особых причин. Просто неожиданно не стало сил для следующего... шага? Слова? Вздоха? Глупо, но они где-то закончились и сейчас нет ничего, кроме этого болезненного комка в горле… Забраться к тебе на колени и вдруг, на удивление для самой себя, стать маленькой девчонкой, расстроившейся из-за… какая разница из-за чего? Или нет… это важно… важно рассказать о том, кто обидел, что не получилось, не удалось… Вроде бы мелочи, но почему-то ужасно важно уткнуться в твое плечо, всхлипывать, размазывая слезы по щекам, и говорить-говорить-говорить… а ты будешь немного растерянно гладить меня по голове и все твердить, что «все будет хорошо». Знаешь, я просто очень сильно устала…