Моему Папе - 24 января 1991 г

Марина Литвинчук
Папе, меня не родившему,
С детства меня воспитавшему,
Родного отца заменившему,
Заботу мне, девочке, давшему...

В 11 лет слово "папа"
Впервые я робко сказала.
Красивый ! Очки, плащ и шляпа, -
Таким я Тебя рисовала.

И 5 Марта, Весною,
Я с мамой вас в загс провожала.
Спасибо за счастье с Тобою, -
Когда вновь я маленькой стала...

**********************************

Дорогой, любимый папа,
С днём Рождения тебя !
Поздравляем с круглой датой,
Пожелать хотим любя:

Счастья, радости, здоровья,
Долгих, интересных дней,
Лет, наполненных любовью,
Пусть живётся веселей.

Пусть звенит тихонько дождик
По окошку в час ночной,
И пусть мягкою ладошкой
Снег коснётся под луной.

Пусть промчатся ураганы
Бед, потерь, слёз и разлук.
Пусть побольше будет званых
Вечеров с пожатьем рук.

Ты у нас незаменимый
Дедушка, тесть и отец.
Шлём тебе свои искринки
Наших маленьких сердец.

И ещё хотим добавить,
Ты признанью будешь рад.
Ты совсем не изменился,
Ты как 20 лет назад.

Всё такой же юный, добрый,
Внучкою любимый дед.
Будь всегда такой же бодрый,
И живи ещё С-Т-О лет !

И пусть долго не седеют волоса !
Пусть вовек не знают слёз твои глаза !

24 Января 1991 года