Супермен - 10 октября 1994 г

Марина Литвинчук
Борису Покрассу

Бывает много бэтмэнов на свете,
Спортсмены, бизнессмены есть.
Кого не встретишь на планете,
Не хватит жизни перечесть.

Но знаем мы такого Мэна,
Что рекордсменом стал давно.
Он разве равен супермэну,
Что чудеса творит в кино.

Он в небо как орёл взлетает,
Расправив крылья вдаль летит.
Он прилетает, улетает,
Вся жизнь его – метеорит.

Его зовём мы Трэвэлмэном,
Он океаны бороздит.
Он облетел косяк Вселенной,
Хотя и молод он на вид.

Его нет рядом, мы скучаем,
Он вдалеке, ему звоним.
И в глубине души мы знаем,
Что по Chicago он томим.

Скучает он за Мичиганом,
За лёгким бризом на North Pier,
За серым утренним туманом,
За ветром, что всё рвёт до дыр.

Его ждёт Traffic в день дождливый,
И ветер, что сбивает с ног.
И Thunder Storm такой спесивый,
Что не пускает на порог.

И Down-Town вечно людный,
И Sears Tower до небес.
И офис в нём такой уютный,
Где View на South, North и West.

Здесь всё понятно, как ни кайся.
Истосковались за тобой.
На крышу неба возвращайся,
Короче говоря, домой.

Тебя здесь ждут и, без сомнений,
Единым духом живы мы.
Нам не хватает в день осенний
Лишь только Борьки-Старины.

Ну что же, раз не вышло с Днём Рожденья
В “White Nights” за Бориса нам тост поднять, -
Надеемся, что в День Благодаренья,
At least, удастся нам индюшку обглодать!

10 Октября 1994 года