Я проснулась...

Зачёсова Татьяна
Я проснулась,
А тебя нет -
Лишь тобою пахнет подушка
За окном
Уж забрезжил рассвет,
Я тебе, дорогой, не игрушка.
Тускло мелочь блестит на столе
Ты ее из кармана вынул,
Словно эту горстку монет
Ты сегодня меня покинул.

Как же эту боль
Мне перетерпеть?
Я хочу кричать,
Что-нибудь разбить
Как ты мог вчера
Мне в глаза смотреть?
Как посмел со мной
Так поступить.

Я проснулась,
Не мил белый свет
И еще не остыла подушка,
А тебя уж простыл и след -
Эй, подлец,
Я тебе не игрушка!
Я не жалкая горсть монет,
Чтоб меня позабыть
И сгинуть,
И за все ты ответишь мне
Ну зачем ты меня покинул?!

Как же эту боль
Мне перетерпеть?
Я хочу кричать,
Что-нибудь разбить
Как ты мог вчера
Мне в глаза смотреть?
Как посмел со мной
Так поступить.