Жив-здоров

Печорин-Оксинский
Жив-здоров,лежу в могиле
не во сне,а наяву,
чтобы все вот так же жили,
как сегодня я живу.
Ничегошеньки не надо,
ни каменьев,ни банкнот,
ни халвы,ни шоколада,
чтоб слюной наполнить рот,
ни росинки,ни соломки,
ни понюшки табаку,
ни фанфары славы звонкой,
ни ку-ку,ку-ку,ку-ку...
Ни спортзала,ни диеты,
ни осенней маеты,
ни зимы,весны и лета,
ни добра,ни красоты,
ни ушанки,ни короны,
ни с лампасами штанов,
ни замученных законов,
ни коварства вещих снов,
ни рыбалки на рассвете,
ни английского во сне,
ни всемирной интерсети,
ни участка на Луне,
ни заслуженной награды,
ни богатства,ни ума,
ни дождя,ни звездопада,
ни для недругов дерьма,
ни спиртного,ни аптеки,
чтоб лечиться от него,
ни кино,ни дискотеки,
ни компрессика на веки,
в общем,просто ничего...
Никакой тебе заботы,
никакой тебе тоски,
ни с похмелья на работу,
ни сердечко на куски,
никакой не надо траты
на любви самообман,
за которую расплата-
глубина сердечных ран...
Так что я почти доволен,
вашей доли не хочу,
лишь прошу,раз вы на воле,
за меня зажечь свечу.