К Вершине

Сильвестра
“Ложь, что умный в гору не пойдёт,
Ты пошёл, ты не поверил слухам…”

В. Высоцкий “К вершине”


Ты идешь один к своей вершине,
Запорошен снегом, ты продрог.
Вот дошел почти до середины,
Но ещё далек он, твой порог.

Ты устал, измучен и печален,
Глух и нем к посулам и словам,
Но твой путь незыблем, изначален,
И его ты выбираешь только сам.

И с тебя Господь не сводит глаз,
Даже пусть ты этого не знаешь.
Если ты расслышишь сердца глас,
То и зов Отца ты распознаешь.

Ты не ведаешь, близка ль вершина,
Но продолжаешь путь без суеты.
Может это только половина,
И вершины не достигнешь ты.

Но ты шел, и это то, что важно,
Хоть ты можешь так и не успеть.
Сколько ты прошел, прошел отважно,
И об этом не к лицу тебе жалеть.

По твоим следам пройдут другие –
Ощупью, как ты когда-то шел,
Пропоют тебе стихи лихие,
Хоть и до конца ты не дошел.

Но когда-то, где-то, в новой жизни
Ты продолжишь этот смелый путь,
Принеся победу истинной Отчизне.
Ты об этом никогда не позабудь!!!


17 февраля 2006 года