Я хочу в свое прошлое, только чтобы нарисовать...

Поручик Р.
Я хочу в свое прошлое,
Только чтобы нарисовать
Сад, забросанный грушами
Мелко-сладко-китайками,
Только ярким оранжевым.
И опять не сулили б лучи тепла,
Ничего, кроме светлого.

Я хочу снова мальчиком
За сиренью на рынок прям
В утро перед экзаменом,
А потом сразу – бух в июнь,
Где вода двадцать градусов,
Где не знают ни иван-чай,
Ни цикорий об осени.

Где перед электричкою,
В травах пыль ближе к станции,
Там, где бабушка засинит
Всю корзину черникою,
А потом и на санках влет,
И уроки не сделаны.
И уроки не сделаны.

Там где девочка Ирочка
Напугает признанием,
В первом классе невиданным,
В том, что любит, а я возьму,
Да сбегу, испугавшись враз.
Враз сбегу да на пруд сидеть,
Думать, что скоро свадьбе быть.

А потом, перед сентябрем
С одуреньем бычков ловить,
И поспорить с ребятами,
Что опять первого выходной.
Что у Женьки Базанова
Щас сорвется с крючка
Карась, а не мелкий бычок.

Я хочу снова в прошлое,
Где, не знав про уверенность,
Заблудиться мог в городе,
И приехать домой.
И вернуться домой.