Поэтам

Евгений Заикин
Перестаньте! Вас все не услышат,
Только горстка вчитывается в слог.
Они воздухом другим планеты дышат,
Для толпы нет вдохновенья средь дорог!

Не нужны им песни, что пропеты,
В час рассветных откровений от души.
Не понятны в жизни и поэты,
Что кричат стихами – не греши!

Сами же грешат под вдохновенье,
Со своими Музами в ночах…
А потом слагают откровенья,
Отмолив «паденья» при свечах!

Перестаньте! Не услышат – знайте,
Для толпы нет вдохновенья средь дорог.
Лучше девой страстной обладайте…
И дарите ей любовный слог!

Знайте, что вас просто не услышат…