котильон

Агнес Форналик
губы и руки твои давно протоптали тропинки
на теле моём, подобном географической карте,
где нет больше белых пятен, - и даже в блаженном марте
спим, как яблоко, разрезанное на две половинки.

мне очень не нравится это; однако - я застываю
в какой-то дремотной лени, веря, что скоро - лето,
а после - осень; возможно, опять комета
приснится в небе... а после - баюшки-баю.

весною очнёмся, но вспомним ли друг о друге??
весною звёзды пронзительны, блещут лучей мечами...
другую встречу и полюблю - на те же круги,
даст Бог, не придётся придти, пока всё ещё упруги
бёдра и груди мои.... одни лишь глаза печальны.