Путь на небо

Александр Кожейкин
"Устало опали рука
и взгляд, ускользающий змеем"
(Moon)

Земля ожидала обновы,
на реках состарились льды,
был солнечный диск коронован
прозительным знаком беды.

На камне всегда отмечали
для тех, кто ходил напрямки:
направо - долины печали,
налево - равнины тоски.

Судьба расписалась в грядущем,
и путники видеть могли:
путь прямо - не в райские кущи,
а сразу в пучину Земли.

Присел на ступени Всевышний,
добро разделяя и зло,
и сердце, как косточка вишни,
застыло, но снова пошло.

Мы строем ходить не умеем.
Под градом губительных стрел
наш взгляд, ускользающий змеем,
на небо упрямо смотрел.

 18.02.2006