Суть Игры

Сергей Незнакомец
Игра. Победа, пораженье
не все ль равно… Заем играть?
Чтоб подчеркнуть свое значенье?
Поверь – на это наплевать.

Сажусь за стол, берусь за карты,
И ощущаю свой подъем.
И знаю – будет снова жарко,
За нашим «праздничным» столом

И каждый раз, подняв колоду,
Вновь ощущаю стук в висках…
И пью, и пью хмельную воду,
Сознанье заточив в тисках.

Стремясь к азарту, приключенью,
Так важно не согнуться в прах
Пусть даже сильное влеченье
Не прорастет в моих мечтах…