Хватит греться на печи

Бражников
Хватит греться на печи,
Рюкзачок за плечи,
И пошел хандру лечить
Радости навстречу.
У порога снег лежит
Чище рафинада,
А дорожка вдаль бежит,
Мне туда и надо.
Велика Россия-мать,
Ни конца, ни края,
Вышел ноженьки размять -
Третий день шагаю -
И не встретил ни души,
Даже птиц летящих,
Только хрумкают в тиши
Ноги снег хрустящий.
Повстречались три сосны,
Спорят, кто длиннее.
Далеко ли до весны?
Сверху вам виднее...
Сосны старые скрипят,
Головой качают,
Меж собою говорят,
Мне не отвечают.