Набегающе-убегающая лирика, мирная

Шпулька Зингер
Я бреду по краю мира,
крабов трогаю ногами;
море ластится, проныра,
и играет с берегами:
то дары несёт из глуби -
то обратно загребает,
набегая-убегая.

Мы привыкли к странным играм -
в яви, слепленной богами,
всё непрочно, всё так сыро,
и внезапностью пугает:
вмиг, безжалостно и грубо,
судьбы рушат ураганы,
набегая-убегая.

И душа в руках, как лира,
как игрушка дорогая,
у любви, что правит миром,
вознося и низвергая:
то в пучине боли губит,
то несёт на берег рая,
набегая-убегая.

Мир – огромная квартира
человекам-хулиганам,
есть кладовки в ней и тиры,
есть сокровищницы храмов:
здесь в улыбке тают губы,
радость Дух переполняет -
набегая, набегая.

Горизонт вдали пунктиром
свод от вод оберегает -
и сквозит в волнах эфира
кромка времени нагая,

от сознанья убегая...

0=0



 
Пошито исключительно для конкурса в Алмазном Фонде.
Номинация «Волнения».