Я знаю

Мануэла
Я знаю, что поют еловые леса,
Под ветром бешеным склоняя ветки.
Я знаю то, о чем грусят глаза
Моей несчастной старенькой соседки.

Я знаю песни, что поет вода
Прибрежным травам, берегам реки,
Я знаю разговор камней пока
Читаю им я о мечтах стихи...

А впрочем знает каждый, что о чем,
О чем поет душа в лучах зари...
Все разговоры только про любовь,
А может быть, еще и о любви...