Зимняя песня несостоявшегося котельщика

Борис Рубежов -Первая Страница
 
Посв-ся Саше Соколову
(За интонацию в прозе)
 

Натяну потеплее нательное
И запру ранним вечером дом,
Я пошёл бы работать в котельную,
Да боюсь, помешает диплом.

Интересно здесь, ёлки зелёные –
Печка, трубы, приборы, штатив,
Да, наверно, ребята сплочённые
Не возьмут меня в свой коллектив.

Чувства здесь не особенно нежные
И суровы законы у них,
Хотя цены давно уж не прежние,
Им сподручней делить на троих.

И не то чтобы это могущество
Над стихиями сильно влекло,
Здесь одно только есть преимущество –
Что зимою бывает тепло.