Овидий Прутков. Напутствие или предисловие

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 
 

 
 
 
Нам рано расставаться, милый друг,
В нас города нуждаются и веси,
Я изучил ещё не всех наук
И овладел ещё не всех профессий.

Совсем нетрудно разницу понять,
Хотя печаль в познании сокрыта:
Когда я буду всё уметь и знать,
Тогда не жаль отбрасывать копыта.

 1994.