Хатка бобра. Басня

Сидоров Александр
Бобёр - в лесу известный житель
Построил хату хоть куда,
Создал надёжную обитель
И в завершении труда,

Позвал гостей. Столы накрыты,
Еды не миски, а корыта,
Тут музыканты, и певцы,
Лесной науки мудрецы.

Не позабыта и родня.
(Есть список даже у меня).
В нём северных морей каланы,
В нём африканские тушканы
И телеграммой вызван в срок
Из штатов вылетел сурок.

Торжественно звучали речи.
Вот выдержки:
- Мы ждали встречи …
- Сие не хата, а дворец…
-Бобёр наш просто молодец!

И я уверен, праздник тот
Ещё в историю войдёт,
Но правда не своим размахом,
Пиры бывали веселей,
А пьяной дракой меж зверей,
В итоге подпаливших хату.
 _____________
Но, что обидно, средь людей,
На вид приличные бывают гости,
А превращаются в зверей.