Белым по белому

Лена Аврора
Февраль - набрать чернил и плакать...
Б. Пастернак


Белым по белому гладью
Вышью картину зимы.
Сосны безмолвною ратью,
В ряд вертикалью дымы.

Белая дымка туманит,
Солнце - лишь бледный кружок.
Поле распадком поманит,
Мягко ложится снежок.

Что же так тихо и пусто,
Картина моя мертва.
Капнуть бы крови сгусток,
Словно в канун Рождества.