Я была настоящей

Просто Ирина
***

Я была настоящей
И единственно той,
Тенью рядом скользящей
За твоей пустотой.
Ты меня не заметил
Трость, сжимая в руке,
И рассыпался в пепел
Поцелуй на щеке.
Ты со мною простился,
Не очистив алтарь,
Ночью жертвой светился
Обгоревший фонарь…