Разговор с Онегиным

Роман Чернов
 - О Пушкине меня спросили?
Его я помню хорошо-
В Одессе вместе кофе пили.
Год не один с тех пор прошел.

Ах да, Онегин я. Евгений.
Забыл представить вам себя.
"Науки страсти нежной гений" -
Как Пушкин описал меня.

Да, к слову, в том его романе
О многом он сказать не мог…
Письмо в меня влюбленной Тани
Отдал он мне, а я сберег.

Давно Татьяну я не видел.
Причиной тут не муж её.
Она пока мне не простила…
Немало лет еще пройдет…

Ну ничего, ещё лет триста
Я подожду - недлинный срок.
Каким-нибудь пойду таксистом
И проработаю лет сто.

Ах да, о Пушкине. В Одессе
Я жил, как помнится, тогда.
И он, как это всем известно,
Перенаправлен был туда.

Его я знал по Петербургу
И, встретив в южном казино,
Я вспомнил, вновь увидев друга,
Начало жизни молодой.

И в ресторане у Отона*
С лимоном устрицы, вино.
Бильярд и карты, безусловно.
Ну и, конечно, женский пол.

Бывало, я к нему являлся
(Он жил в гостинице Рено**)
И чудный вечер начинался:
Нас звали опера, салон.

Где пламенный звучал Россини,
Он взгляд Амалии*** ловил.
А из театра к Каролине****
Со мною вместе он спешил.

Ещё роман его с Элизой***** -
Вот за его-то нежный пыл
Он новой награжден был визой -
В своё село отправлен был.

 - Так кто ж из трех твоя Татьяна?
 - Найти средь них ее нельзя.
Их нет давно, их след растаял.
Татьяна вечна, как и я.