Сети дьявола

Царевна-Рассмеяна
Как тяжело на свете жить,
Когда тревожит, мучит жажда,
Хочу я чью-то кровь испить, -
Я стала жертвою соблазна.
Шестнадцать лет я то и дело
В душе слыхала чей-то голос,
То ангел, охраняя душу, тело,
Срезал по прядям тонким волос.
Но я грешила слишком часто,
Не слушала его советы,
И оскорбляла тоном властным,
И игнорировала все его заветы.
Но вот однажды голос тихий
Меня позвал в свой дальний край,
Его рассказ был льстивый, лихий,
И я подумала, что иду в рай.
Я не услышала всхлип ангела,
Я не увидела слёзы его, -
Я лишь вторила голосу дьявола, -
Я восхваляла врага своего.
Сначала я в тёплом краю оказалась,
Там солнце светило ярко,
Сначала я в море счастливо плескалась,
Но потом стало слишком жарко.
И вдруг поняла, что в пустыне уже
Я давным-давно нахожусь,
Это всё сон… Это явь неужель?
Нет, нет! Я просто утра дождусь.
«Но утро нескоро ещё наступит! –
Стоял предо мной сам Сатана. –
И отсюда тебя никто не отпустит,
Отсюда дорога только одна!»…
Вот так, чтоб вырваться из Ада Мёртвых,
Пришлось пройти мне в Ад Живых.
Он – Сатана, он – покоряет всех упёртых, -
Я согласилась на условиях любых.
С тех пор прошло всего немного,
Мне всё ещё шестнадцать,
Но я с тех пор боюсь порогов,
И больше всех, что на часах: двенадцать…
Живу прекрасно, только вот бывает иногда,
Когда в небе взойдёт луна,
Я попадаюсь на самом страшном пороге,
И тогда я убивать выхожу на дорогу…