гильотина

Сола Монова
стихотворение с удаленной страницы



На эшафот, палач, на эшафот!
Пусть мне оближет шею гильотина.
Я празднично раскрашу алым рот:
Последний вздох – парадная картина.

На эшафот, палач, я не хочу
В тюремной келье биться в подоконник.
Меня уже не вылечить врачу
И взглядам светлых образов иконных.

На эшафот, палач, я не приму
Ни арестантской пищи, ни постели
Избавь от этих мыслей «по Нему»,
Хоть в месте с головой, хоть вместе с телом.