Стихограммы. Гиперстихотрансформер

Побеговьюн
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?"

В.В.Маяковский

Источник.......Радости.............Струится
Сил............Для полётов.........Прибавляя
Уже............Хватило.............Воли птицам
Иссяк..........Дерзаний............Дух витая

Стальные.......Веры................Околдуют
Дни............Ожиданий............Как вампиры
Мечты..........Размножат...........Суть любую
Рвут...........Призрак счастья.....Дел кумиры

Росточек.......Жалостью............Хранимый
Был............Не измотан..........Благ судьбою
Меже...........Ярило...............Друг любимый
Не враг........Желаний.............Рай откроет

Чужие..........Сферы...............Вседержитель
Сны............Состраданий.........Воли право
Святых.........Тревожат............Рок мучитель
Суд............Беспристрастных.....Тайна славы


^и снизу вверх стихами или словами с предлогами, при желании разбивая это стихотворение на ряды. При некоторых вариантах прочтения можно обнаружить намёк на хокку, которых я никогда не писал:)

КОМБИНИРУЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!))