Скользкая тема

Дмитрий Бирюков
Идиотизм универсален
У христиан и мусульман,
Он портит жизнь роскошных спален
И лезет в нищенский карман,
Он, независимо от наций,
Людскую мысль гнобит в узде,
И можно долго обижаться,
Но идиоты есть везде.
Вполне равны бомжи и лорды,
Муллы и дьяконы равны,
Равны смазливые и морды
От наших дней до старины.
Ни пол, ни возраст, ни наследство
В себе награды не несут,
А популярность - это средство
Не вспоминать про высший суд,
Под превосходством почвы нету,
Оно, как есть, ни в зуб ногой,
Дурацкий гэг смешит планету -
Мол, кто-то лучше, чем другой.
Так чем мы лучше, в чём мы хуже?
Куда зовут нас, господа?
Зачем в своих спиралях кружит
Нас конкурентная среда?
Соревнование - источник
Столь восхитительной игры,
В которой высится над кочкой
Её могучий царь горы?
Ищите, граждане, ответов!
Стремясь, их сможете найти,
А мы, медийные поэты,
Наметим контуры пути.