Озеро Шарташ

Александр Печенкин
Сквозь ощущений плотный монолит,
Воздвигнутый уже до половины,
Забытым чувством душу бередит
Дурманно-пряный дух озёрной тины…

Торфяник тёплый зыбкою тропой
Ласканием стопы моей босой
Среди осок на берег выбирался,-
Я там часами праздно любовался
На водных гад без вычурных затей
Под пологом столетних тополей.
Лесистыми отрогами холмился
Далёкий брег, как ложе синих туч.
Поодаль храм, там кинотеатр «Луч»
До времени уютно поселился…

И мне немой выносят приговор
К похмелию от давешней прогулки
На озеро глядящие проулки,
Как памяти обиженной укор.