Длинноволосых я видел хиппи... Пародия на Штаны в полоску Твой С

Мануйлова Марина
Штаны в полоску Твой Сон
litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=55198

Тому кто метит на теплое место
Нельзя одеваться стильно и броско
А я надеваю в знак протеста
Штаны "мАдерато" - штаны в полоску

Кто-то ходит в варёном котоне,
Кто-то в костюме с мещанским лоском,
А я доверяюсь босяцкой иконе -
Своим любимым штанам в полоску

Внимайте, чинуши с шеями в сале,
И вы, алкаши, пропитые в доску -
Пожизненно ноги мои сковали
Как прутья решетки штаны в полоску.

Эй захребетники! вам ли в угоду
Моя полосатость, мои обноски?
Я на себе ношу символ свободы -
Нашей свободы - штаны в полоску.

1986
* мАдерато - слэнговое - супер
* опубликовано в редакции 1986 года
* одно четверостишие утеряно

___________________

Пародия.

Длинноволосых я видел хиппи
Бритоголовых и панков с воском...
И много всяких крутых на джиппе...
Хоть сам причесан - штаны в полоску!

И в знак протеста одетым с лоском
За океаном и здесь в Европе,
Я не меняя почти прическу,
Свободы символ ношу на попе...

Видали виды штаны в полоску!
А были шиком таким когда-то!
Курю , как прежде, я папироски...
Мне в этой жизни все полосато!