ждал

Мария Райтер
В далеком заброшенном парке
Осенью
На облезшей, прогнившей скамейке,
Проседью
Сверкая на солнце ярче, чем лысиной,
Возвышаясь болезненной полуприсядью
Молчал.
Пил кефир из пакета.
Ждал.
Наступления лета
Или зимы
С белоснежной пастью разинутой.
В сапогах на любую погоду,
Наглухо прорезиненных,
Собирал намагниченными грязью подошвами
Листья, перья, окурки
И прочее пошлое,
Остатки
Использованых презервативов
Жалкие.
Чертилось пунктиром,
Равнодушными полосочками кардиограммы.
...Из оборваной,
Не нашедшей адресата
Телеграммы
Пару слов о любви и
"вышли 50 хватит",
Скамейка, разваливаясь,
Трещит как память.
Вспоминал.
Пил кефир из пакета.
Ждал.
Сигнал с того света.