Трубочист

Евгений Голубев
Трубочист.

Курил мечтатель на коньке
Над черепичной крышей.
Ругались бабы вдалеке,
Гудел баркасик на реке -
Он ничего не слышал.
Себя он видел молодым,
Идущим по поселку,
В комбезе с шомполом витым,
Бежала ребятня за ним,
Базаря без умолку.
Потом в окне рассветный сад,
Тропинку и плетень,
Мгновенный, искрометный взгляд,
Что было не вернуть назад –
Ни жизнь, ни год, ни день.
Труба ожила. От черты
Падения и взлёта
Дымок отчалил, как мечты,
Посеребрил окно, кусты,
И пашню огорода.