Маринин дом

Галина Стеценко
Излюбленный Марины уголок –
Борисоглебский дом-корабль… каюта…
Игра пространств…загадочно, уютно…
Отсюда – вдохновения исток.

Арбат бурлящий, сохрани сей дом!
В нем – озорство, в нем – целая эпоха,
В нем – горечь не сдержавшегося вздоха,
Когда крушил устои бурелом…

Молчит рояль – давно не помнит нот.
Но в доме музыке звучать веками
Мариниными вечными стихами!
Жаль, не дописан «на стене блокнот»…