Саре Воэн

Евгения Ризнычок
Выхожу на тебя.
Тебя нет и не надо.
Хорошо. Проведу
этот день без тебя.
Я послушаю джаз,
и ликер с шоколадом
мне заменят мираж
золотого дождя.

В оглушительном мраке
пустынной квартиры
голос Сары прольется,
как с неба река.
И почудится мне,
что стены не четыре,
А одна. И что нет
надо мной потолка.

Напоследок напьюсь...
И фигуры не жалко.
Только голос нырнет
в мой жемчужный покой.
Эту глупую грусть
полюбив, как русалка,
растворит... И плеснет в меня
Пеной морской.